segunda-feira, 29 de agosto de 2016

TORTA DE FRANGO E PALMITO COM MASSA PODRE sem lactose/sem glúten

Boa noite, meus Caros!
Para variar, nesse final de semana estava morta de vontade de comer algo diferente, fui em busca de uma massa podre e achei essa receita na internet. Fiz algumas mudanças e deu super certo, segue a receita original (caso queiram fazer) com as mudanças que fiz. Eu costumo fazer esse tipo de mudança, porque nunca tenho todos os ingredientes em casa, e alguns deles são bem caros, por isso, preciso adaptar ao meu bolso! 
Aproveitem...
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral (Usei duas xícaras)
1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz (Não usei nenhuma dessas farinhas)
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes (Não tinha em casa, por isso não coloquei)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga ghee (Usei a manteiga becel, porém coloquei 5 colheres)
2 ovos
água gelada (Não precisei utilizar)
1 gema para pincelar – opcional
Modo de fazer:
Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga ghee e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.
Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e ghee, incorporando bem.
Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.
Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio de Frango e Palmito:
1/2 peito de frango cozido e desfiado;
2 xícaras de palmito picado;
1 xícara de malho de tomate (Eu faço em casa)
1/2 xícara de creme de leite sem lactose 
Tempero a gosto.
Coloque os temperos junto com um fio de azeite numa panela quente, adicione os outros ingredientes e misture bem, deixando cozinhar por uns 15 minutos, até que fique quase sem água. Por ultimo coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Tire a massa da geladeira. Forre sua bancada/mesa com papel filme e abra a massa. Se for fazer empadinhas vá abrindo a massa de pouco em pouco e modelando ela nas forminhas. Caso faça um empadão, abra a massa toda e forre sua assadeira – não precisa untar.
Coloque o recheio e tampe as empadinhas/empadão.
Bata levemente a gema e pincele por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 30 minutos mais ou menos ou até que asse por completo.
Sirva em seguida.  

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